Heben und Tragen in Service, Küche und Hauswirtschaft

 

Ziel:

Die Tätigkeit in Küche, Hauswirtschaft, Pflege und Betreuung ist u. a. mit einer hohen Belastung für die Wirbelsäule verbunden. Um dauerhaft in diesen Arbeitsfeldern arbeiten und vor allem gesund bleiben zu können, ist ein rückenschonendes Arbeiten unerlässlich. Im Seminar werden Grundlagen und Techniken vermittelt, die Wirbelsäule zu schonen und Belastungen rückenschonend zu begegnen. Darüber hinaus werden Möglichkeiten gezeigt und geübt, um mit kleinen Übungen im Alltag eine Stärkung der Rückenmuskulatur zu bewirken.

Zielgruppe:

Mitarbeiter im Bereich Hauswirtschaft, Service und Küche

Inhalte:

  • Aufbau der Wirbelsäule
  • Belastungen erkennen und diesen wirksam begegnen
  • praktische Übungen zum rückenschonenden Arbeiten
  • Übungen zur Stärkung der Rückenmuskulatur