Grundlagen der Hauswirtschaft

Professionelle Hauswirtschaft setzt ein zielgerichtetes und geplantes Handeln voraus, um der großen Verantwortung gegenüber Kund*innen, Bewohner*innen, Gästen oder Patient*innen gerecht zu werden. Vom Können der hauswirtschaftlichen Mitarbeiter*innen hängen nicht allein die Gesundheit und das Wohlbefinden der zu Versorgenden ab, sondern auch der wirtschaftliche Erfolg einer Einrichtung. Nicht zuletzt geht es auch darum, die eigene Gesundheit und Arbeitszufriedenheit zu sichern und durch ökologisch bewusstes Handeln unsere Umwelt auch für die Zukunft zu schützen.

Zielgruppe:

Mitarbeiter*innen in Küche, Service und Hauswirtschaft

Inhalte:

  • Hygiene
    • im Großhaushalt HACCP
    • im Privathaushalt
  • Lebensmittelhygiene
    • Lebensmittel richtig einkaufen
      • Privat- und Großhaushalt
    • Lebensmittel richtig lagern
      • Privat- und Großhaushalt
  •  Nahrungszubereitung
    • Was ist zu beachten?
      • Privat- und Großhaushalt
    • Gegarte Speisen richtig aufbewahren
  • Essen servieren
    •  Anreichen
    • Kommunikation
  •  Reinigung
    • Privathaushalt
    • Großhaushalt

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