Expertenstandard | Ernährungsmanagement zur Sicherung und Förderung der oralen Ernährung in der Pflege

Ernährung:

„Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen“; das Sprichwort zeigt, dass Ernährung einen wesentlichen Einfluss auf die Lebensqualität hat und wichtiger Bestandteil sozialer und kultureller Identität ist. Ernährungsmanagement in der Pflege bedeutet, dass Sie als Pflegepersonal einen individuellen Ernährungsplan ausarbeiten, Mangelernährung verhindern und bereits bestehenden Ernährungsdefizite beheben.  Als Pflegepersonal steht man hier vor einer großen Herausforderung, welche Sie mit geeignetem Wissen, bestens meistern können. In diesem Seminar lernen Sie, drohende Anzeichen einer Mangelernährung frühzeitig zu erkennen und durch individuell angepasste Maßnahmen zu regulieren. Dazu zählt die Unterstützung, die Auswahl der richtigen Hilfsmittel, aber auch eines bedarfsorientierten Nahrungsangebotes. Das Ziel dieses Seminares ist, dass Sie in ihrem pflegefachlichen Handeln gewährleisten, dass eine bedürfnisorientierte und bedarfsgerechte orale Ernährung von pflegebedürftigen Menschen gesichert und gefördert ist.

 

Zielgruppe

MitarbeiterInnen in der Pflege

 

Sie erhalten:

  • Akademie-Teilnahmezertifikat
  • 4 RbP-Punkte

 


Kontrast erhöhen/verringern
Schriftgröße vergrößern
Schriftgröße verkleinern